Кактусовая моль угрожает кактусам

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/MOL_120.jpg

Кактусовая моль угрожает кактусам

Правительство страны пообещало принять меры по предотвращению роста популяции опасного вредителя. Специалисты минсельхоза расставляют на побережье ловушки для моли и проверяют дома и отели на предмет наличия подозрительных насекомых.

Кактус опунция, называемый местными жителями нопаль (nopal), является важной частью экосистемы Мексики и популярным продуктом питания. Опунция изображена на национальном флаге страны. Для десяти тысяч мексиканских фермеров продажа кактусов является основным источником дохода, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.