Окрасить снег могли выбросы металлургических предприятий

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/DIM_TRUBA2_120.jpg

Окрасить снег могли выбросы металлургических предприятий

В выпавшем сейчас снеге обнаружено превышение содержания железа. "Лаборатория "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" исследовала пробы талой снеговой воды, отобранной 31 января в селе Строкино Колосовского района. По результатам исследования установлено превышение гигиенического норматива по содержанию железа. По остальным показателям превышений не выявлено. Индекс токсичности находится в пределах нормы", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, образцы выпавшего снега направлены для дальнейшего лабораторного анализа в Новосибирск и Москву. По данным оперативно-дежурных служб, в соседних с Омской областью регионах промышленных выбросов не было.

В Омской области снег светло-желтого и оранжевого цвета с маслянистыми пятнами и затхлым запахом выпал на площади около полутора тысяч квадратных километров на территории Тарского, Седельниковского, Знаменского, Тюкалинского и Колосовского муниципальных образований. Следы загрязнения отмечены в 49 населенных пунктах, где расположены 7 тысяч 280 жилых домов и проживают более 27 тысяч человек.

Жителям районов, где выпал подобный снег, рекомендовано не использовать снег для приготовления воды, ограничить выгул скота, сообщает "Экология производства".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.