В Северодвинске всплыла платформа «Приразломная»

В Северодвинске всплыла платформа «Приразломная»

Первая отечественная морская ледостойкая стационарная платформа “Приразломная”, изготовленная на “Севмаше” (Северодвинск, Архангельская область), собранная в единую конструкцию, всплыла со дна залива и ошвартована к так называемой заводской достроечной набережной.

Все монтажные операции проводились на плаву и выполнялись впервые в России, пишет “Северный рабочий”. Чтобы собранная платформа весом более 90 тысяч тонн вновь всплыла, из кессона откачали 150 тысяч тонн воды.

Операция проводилась как раз накануне 67-летия этой крупнейшей в Европе военной верфи. Как сообщает официальный сайт ФГУП “ПО “Севмаш”, это предприятие -- крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений. На градообразующем предприятии Северодвинска работает более 25 тыс. человек.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.