Нарколечебницы попали под проверку

Нарколечебницы попали под проверку

В России начинаются внеплановые проверки психоневрологических и наркологических больниц. Такое решение приняли в МЧС. В ведомстве решили удостовериться в соблюдении требований пожарной безопасности.

“Сегодня главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору дал указание всем территориальным органам МЧС по субъектам РФ провести в ближайшее время в таких учреждениях внеплановые оперативные проверки” - сказал начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России генерал-майор Юрий Ненашев.

В первую очередь проверки будут направлены на “устранение тех причин, которые привели к гибели людей в 17-й наркологической больнице г.Москвы и кемеровском психоневрологическом интернате”. “Если будет установлено, что в таких заведениях существует угроза гибели людей, мы будем обращаться в судебные органы с исками о приостановке эксплуатации таких объектов”, - отметил Ненашев. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что только за минувшие выходные в нашей стране сгорели три больницы. Погибли десятки человек.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.