Нарколечебницы попали под проверку

Нарколечебницы попали под проверку

В России начинаются внеплановые проверки психоневрологических и наркологических больниц. Такое решение приняли в МЧС. В ведомстве решили удостовериться в соблюдении требований пожарной безопасности.

“Сегодня главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору дал указание всем территориальным органам МЧС по субъектам РФ провести в ближайшее время в таких учреждениях внеплановые оперативные проверки” - сказал начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России генерал-майор Юрий Ненашев.

В первую очередь проверки будут направлены на “устранение тех причин, которые привели к гибели людей в 17-й наркологической больнице г.Москвы и кемеровском психоневрологическом интернате”. “Если будет установлено, что в таких заведениях существует угроза гибели людей, мы будем обращаться в судебные органы с исками о приостановке эксплуатации таких объектов”, - отметил Ненашев. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что только за минувшие выходные в нашей стране сгорели три больницы. Погибли десятки человек.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.