В Архангельске отметили 15-летие творческой деятельности северного писателя Александра Тутова

В Архангельске отметили 15-летие творческой деятельности северного писателя Александра Тутова

9 декабря в Архангельске, а знаменитом Марфином доме прошло торжественное событие. В день празднования 15-летия со дня выхода первой книги писателя Александра Тутова, в Марфин дом его пришли поздравить друзья и знакомые, а также почитатели таланта писателя.

Звучали северные и казачьи песни. Первым поздравлял главный организатор мероприятия председатель АРО "Патриоты России" Игорь Симоненко. Он и передал приветственный адрес, присланный Александру из Котласа, подписанный мэром Котласа Сергеем Мелентьевым и председателем горсовета Александром Степановым.

Поздравили Тутова и гости - член Союза писателей России, давний друг из Коряжмы Владимир Ноговицын, директор литературного музея Борис Егоров, профессор СГМУ Владимир Попов, руководитель ветеранской организации "Доблесть" Николай Стратеев, атаман общественной Северо-Двинской организации Союза казаков России Юрий Григорьев и многие другие. Воздав должное уже сделанному, гости пожелали сделать еще больше на благо области и страны. Об этом сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.