Россия получит статус наблюдателя во всех комитетах ОЭСР

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/PULIKOVSKI_120.jpg

Россия получит статус наблюдателя во всех комитетах ОЭСР

По словам руководителя федеральной службы, подписание декларации позволит России получить статус наблюдателя во всех комитетах Агентства, а в дальнейшем стать его полноправным членом. "Российскую атомную отрасль ожидают очень большие преобразования, и подписание совместной декларации с Агентством по ядерной энергии ОЭСР позволит добиться серьезных сдвигов в развитии международного сотрудничества в области атомного надзора", - сказал Пуликовский.

Он отметил, что сотрудничество с Агентством откроет перед Россией возможность широкого использования накопленного международного опыта и активного участия в дальнейшей разработке научных, технологических и правовых основ экономичного и экологически безопасного использования ядерной энергии в мирных целях.

Глава Ростехнадзора подчеркнул, что вступление в агентство станет первым шагом на пути к полномасштабному членству России в ОЭСР, которое, в свою очередь, тесно увязано с членством во Всемирной торговой организации.

Агентство по ядерной энергии является автономной организацией ОЭСР, финансируемой за счет взносов стран-членов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.