Детский сад в Архангельске отравился хлором

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/KardioMonitor1.jpg

Детский сад в Архангельске отравился хлором

в детском саду "Лесовичок" в Архангельске. Двести детей и 50 человек персонала были срочно эвакуированы. В здании обнаружена утечка хлора и есть один пострадавший - сантехник детсада, отправившийся хлорными парами.

Двести малышей "Лесовичка" и 50 человек персонала садика пришлось эвакуировать. Обедали ребята уже в соседних дошкольных учреждениях. Предположительно, причиной утечки ядовитого газа стало повреждение системы хлорирования воды для бассейна, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на Вести-плюс”.

Первоначально проблема состояла не в баллонах, а в повреждённых коммуникациях - трубках. Сейчас всё заглушено, утечки нет, баллоны с хлором были вывезены в безопасное место и утилизированы.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.