Глава концерна "Росэнергоатом" посетит Финляндию

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/RosenergoAtom_120.jpg

Глава концерна "Росэнергоатом" посетит Финляндию

В ходе этой поездки предполагается обсудить с финской стороной вопросы реализации работ на финской АЭС "Ловииза" по модернизации энергоблоков с целью форсирования мощности и возможное проведение аналогичных работ на АЭС концерна "Росэнергоатом" в рамках программы повышения энергоэффективности.

Программа рабочей поездки главы Росэнергоатома предусматривает также обсуждение с руководством финской эксплуатирующей компании "TVO" вопросов о перспективах сотрудничества. В дальнейшем российские и финские атомщики предполагают подписать Соглашение о сотрудничестве.

Финская АЭС "Ловииза", построенная по советскому проекту, в настоящее время является одной из лучших европейских атомных станций по экономическим показателям и по уровню безопасности. На этой станции в 90-х годах была проведена модернизация двух энергоблоков и их мощность выросла с 440 МВт до 510 МВт.

Россия и Финляндия являются единственными странами в Европе, которые ведут строительство новых атомных энергоблоков. Обе стороны выражают заинтересованность в сотрудничестве по этому направлению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.