Новейшие экологические технологии будут использованы при подготовке зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/OLIMP_2010_120.jpg

Новейшие экологические технологии будут использованы при подготовке зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере

Так, тепло, выделяющееся в результате работы мощной охладительной установки на горе Уистлер, будет использовано для обогрева других спортивных сооружений. В Олимпийской и Паралимпийской деревнях будут созданы специальные птичьи заказники, на ручье Фалс-Крик, протекающем через территорию деревни, будут приняты меры для сохранения рыб. Дождевая вода с крыши одного из центральных олимпийских объектов - "Ричмонд Овал" - будет собираться и использоваться. Более 22 тыс кубометров древесных отходов, скопившихся на строительстве олимпийских объектов, будут тщательно рассортированы, часть пиломатериалов будет продана или передана в дар, а мелкие обломки будут превращены в щепу, смешаны с органическими удобрениями и использованы в природо-восстановительных работах в районе горы Уистлер.

Зимние Олимпийские Игры 2010 году пройдут в Ванкувере и на склонах горы Уистлер в период с 12 по 28 февраля 2010 года, Паралимпийские Игры - с 12 по 21 марта. Продажа билетов на соревнования, как ожидается, начнется в 2008 году, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.