Новейшие экологические технологии будут использованы при подготовке зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/OLIMP_2010_120.jpg

Новейшие экологические технологии будут использованы при подготовке зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере

Так, тепло, выделяющееся в результате работы мощной охладительной установки на горе Уистлер, будет использовано для обогрева других спортивных сооружений. В Олимпийской и Паралимпийской деревнях будут созданы специальные птичьи заказники, на ручье Фалс-Крик, протекающем через территорию деревни, будут приняты меры для сохранения рыб. Дождевая вода с крыши одного из центральных олимпийских объектов - "Ричмонд Овал" - будет собираться и использоваться. Более 22 тыс кубометров древесных отходов, скопившихся на строительстве олимпийских объектов, будут тщательно рассортированы, часть пиломатериалов будет продана или передана в дар, а мелкие обломки будут превращены в щепу, смешаны с органическими удобрениями и использованы в природо-восстановительных работах в районе горы Уистлер.

Зимние Олимпийские Игры 2010 году пройдут в Ванкувере и на склонах горы Уистлер в период с 12 по 28 февраля 2010 года, Паралимпийские Игры - с 12 по 21 марта. Продажа билетов на соревнования, как ожидается, начнется в 2008 году, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.