Во Владимире обнаружено вторичное радиоактивное загрязнение

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ATOM3_120.jpg

Во Владимире обнаружено вторичное радиоактивное загрязнение

В результате работ была выкопана траншея глубиной 2 метра. Зная о том, что ранее в этом месте производились захоронения радиоактивных отходов, в управление Роспотребнадзора обратились экологи. 10 ноября специалисты УФС Роспоребнадзора и физик-эксперт ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области" выехали на место ведения работ. По состоянию на 12 часов уровень мощности гамма-излучения в среднем составляет 300 микрорентген в час, максимально - 926 микрорентген в час, что превышает норму от 6 до 60 раз.

По предварительной оценке, это действительно радиоактивные отходы и они подлежат вывозу и утилизации московским НПО "Радон". О загрязнении проинформировано Главное управление МЧС по Владимирской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.