Во Владимире обнаружено вторичное радиоактивное загрязнение

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ATOM3_120.jpg

Во Владимире обнаружено вторичное радиоактивное загрязнение

В результате работ была выкопана траншея глубиной 2 метра. Зная о том, что ранее в этом месте производились захоронения радиоактивных отходов, в управление Роспотребнадзора обратились экологи. 10 ноября специалисты УФС Роспоребнадзора и физик-эксперт ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области" выехали на место ведения работ. По состоянию на 12 часов уровень мощности гамма-излучения в среднем составляет 300 микрорентген в час, максимально - 926 микрорентген в час, что превышает норму от 6 до 60 раз.

По предварительной оценке, это действительно радиоактивные отходы и они подлежат вывозу и утилизации московским НПО "Радон". О загрязнении проинформировано Главное управление МЧС по Владимирской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.