Украина превратится в пустыню?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/PUSTINA_120.jpg

Украина превратится в пустыню?

В техническом задании украинской делегации, которая отправилась на переговоры по проблеме изменения климата, не идет речь в поддержке шагов для предотвращения глобальной катастрофы.

Вместе с тем своей задачей Украина видит препятствование решению, которое бы возлагало на страны с переходной экономикой дополнительные обязательства в области внедрения Конвенции и Киотского протокола.

Представители правительств 189 стран, бизнес-структуры и общественные экологические организации собрались на очередную встречу, чтобы найти решение относительно предупреждения проблемы изменения климата. От Украины в столицу Кении, где проходит Вторая конференция стран Киотского протокола, направлена делегация из 17 представителей от Минприроды, Министерства экономики, Верховной Рады, СНБОУ, научных и общественных организаций.

В Найроби состоится продолжение переговоров относительно обязательств стран по снижению выбросов парниковых газов, механизмов предупреждения вырубки тропических лесов, передачи новейших технологий в развивающиеся страны. Также в повестке дня - вопрос об организации специального фонда адаптации к изменениям климата для стран, которые больше всего пострадают от следствий антропогенного вмешательства в климатическую систему планеты.

Украина по выбросам парниковых газов входит в двадцатку наибольших загрязнителей планеты, однако, несмотря на значительный взнос в глобальное потепление, решению проблемы внимания практически не уделяет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.