Украина превратится в пустыню?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/PUSTINA_120.jpg

Украина превратится в пустыню?

В техническом задании украинской делегации, которая отправилась на переговоры по проблеме изменения климата, не идет речь в поддержке шагов для предотвращения глобальной катастрофы.

Вместе с тем своей задачей Украина видит препятствование решению, которое бы возлагало на страны с переходной экономикой дополнительные обязательства в области внедрения Конвенции и Киотского протокола.

Представители правительств 189 стран, бизнес-структуры и общественные экологические организации собрались на очередную встречу, чтобы найти решение относительно предупреждения проблемы изменения климата. От Украины в столицу Кении, где проходит Вторая конференция стран Киотского протокола, направлена делегация из 17 представителей от Минприроды, Министерства экономики, Верховной Рады, СНБОУ, научных и общественных организаций.

В Найроби состоится продолжение переговоров относительно обязательств стран по снижению выбросов парниковых газов, механизмов предупреждения вырубки тропических лесов, передачи новейших технологий в развивающиеся страны. Также в повестке дня - вопрос об организации специального фонда адаптации к изменениям климата для стран, которые больше всего пострадают от следствий антропогенного вмешательства в климатическую систему планеты.

Украина по выбросам парниковых газов входит в двадцатку наибольших загрязнителей планеты, однако, несмотря на значительный взнос в глобальное потепление, решению проблемы внимания практически не уделяет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.