Экологи обвиняют "Роснефть" в загрязнении Черного моря

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ROSNEFT_120.jpg

Экологи обвиняют "Роснефть" в загрязнении Черного моря

При этом компания намерена резко увеличить свои нефтеперерабатывающие и нефтеперевалочные мощности в этом городе, что, по мнению защитников окружающей среды, приведет к еще большему ухудшению экологической ситуации.

Экологи отмечают, что "Туапсе является одним из самых экологически неблагополучных городов в Краснодарском крае. Местные рыбаки говорят, что грязное от нефти море стало привычной картиной, а пойманная рыба обладает устойчивым запахом нефтепродуктов, сообщает русЭнерджи.

Опасения общественности относительно нарушений со стороны "Роснефти" подтвердила специальная рабочая комиссия. В порту Туапсе была обнаружена утечка нефти, что привело к загрязнению акватории Черного моря. "Замечено, что с увеличением давления в нефтепроводах при загрузке танкеров, протечка нефти резко увеличивается", - говорится в сообщении экологической организации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.