Экологи обвиняют "Роснефть" в загрязнении Черного моря

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ROSNEFT_120.jpg

Экологи обвиняют "Роснефть" в загрязнении Черного моря

При этом компания намерена резко увеличить свои нефтеперерабатывающие и нефтеперевалочные мощности в этом городе, что, по мнению защитников окружающей среды, приведет к еще большему ухудшению экологической ситуации.

Экологи отмечают, что "Туапсе является одним из самых экологически неблагополучных городов в Краснодарском крае. Местные рыбаки говорят, что грязное от нефти море стало привычной картиной, а пойманная рыба обладает устойчивым запахом нефтепродуктов, сообщает русЭнерджи.

Опасения общественности относительно нарушений со стороны "Роснефти" подтвердила специальная рабочая комиссия. В порту Туапсе была обнаружена утечка нефти, что привело к загрязнению акватории Черного моря. "Замечено, что с увеличением давления в нефтепроводах при загрузке танкеров, протечка нефти резко увеличивается", - говорится в сообщении экологической организации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.