В Северодвинске отметили 89-ю годовщину революции

В Северодвинске отметили 89-ю годовщину революции

В Северодвинске (Архангельская область) годовщину Великой Октябрьской социалистической революции отметили еще 6 ноября. Митинг на главной площади города собрал около 150 человек.

Немноголюдие митинга, по словам очевидцев, объясняется лишь плохой погодой: на Севере уже наступила настоящая зима с метелями и снежными заносами.

Митингующие возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину возле ДК им. Ленинского комсомола. Стоит отметить, что памятник Ленину на бывшей площади Ленина (ныне – площадь Победы) был одним из последних в бывшем СССР. Огромную статую установили в конце 80-х, когда страна уже начала разваливаться.

Каменный Ленин указывает рукой на северо-восток, что, по словам многих северодвинцев, обладающих чувством юмора, глубоко символично. Мол, Ленин призывал всех спасаться от развала СССР на Севере и Востоке. Мол, на Севере и в Сибири вас, дорогие, никто не достанет, пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.