Овощи сохраняют память человека

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Brokkoli_120.jpg

Овощи сохраняют память человека

Зеленые овощи с большими листьями, такие как шпинат и капуста оказались наиболее полезными. Это ученые связывают с тем, что в них высокое содержание антиоксиданта - витамина Е. Руководитель исследования Марта Клэр Моррис пояснила, что овощи обычно употребляются в пищу вместе с растительными маслами, которые помогают организму человека усваивать витамин Е и другие антиоксиданты.

В исследовании, которое велось в течение 6 лет, приняло участие 1946 человек. Все они трижды за период проведения исследования проходили специальное обследование и тестирование, в ходе которых проверялась их краткосрочная и долговременная память.

У тех, кто употреблял по две порции овощей в день, спад умственной активности и ухудшение памяти были на 40 процентов меньше, чем у их ровесников, избегавших овощей, показало исследование. Оказалось, что и уровень физической активности был у любителей овощей выше, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.