Овощи сохраняют память человека

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Brokkoli_120.jpg

Овощи сохраняют память человека

Зеленые овощи с большими листьями, такие как шпинат и капуста оказались наиболее полезными. Это ученые связывают с тем, что в них высокое содержание антиоксиданта - витамина Е. Руководитель исследования Марта Клэр Моррис пояснила, что овощи обычно употребляются в пищу вместе с растительными маслами, которые помогают организму человека усваивать витамин Е и другие антиоксиданты.

В исследовании, которое велось в течение 6 лет, приняло участие 1946 человек. Все они трижды за период проведения исследования проходили специальное обследование и тестирование, в ходе которых проверялась их краткосрочная и долговременная память.

У тех, кто употреблял по две порции овощей в день, спад умственной активности и ухудшение памяти были на 40 процентов меньше, чем у их ровесников, избегавших овощей, показало исследование. Оказалось, что и уровень физической активности был у любителей овощей выше, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.