Австралия: первая в АЭС может быть введена в эксплуатацию до 2015 года

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Atom_120.jpg

Австралия: первая в АЭС может быть введена в эксплуатацию до 2015 года

Дж. Ритч подчеркнул, что строительство современной атомной электростанции может занять всего пять лет, однако больше времени уйдет на "создание национального регулирующего органа" по использованию атомной энергии.

Генеральный директор ВЯА указал на "необычное положение" Австралии: обладая крупнейшими в мире разведанными запасами урана, страна является одним из немногих развитых государств, не использующих атомную энергию. При этом Австралия остается одним из "лидеров" в пересчете на душу населения в производстве парниковых газов.

В свою очередь, министр промышленности Австралии Йен Макфарлейн, также выступавший на 15-ой Тихоокеанской ядерной конференции, считает, что страна находится "в десяти годах" от начала производства электроэнергии на АЭС. Растущая обеспокоенность рисками для окружающей среды, которые несут в себе выбросы диоксида углерода, делает "неизбежным обсуждение общественностью вопроса о добавлении атомной энергии к национальному парку генерации электроэнергии", сказал министр. "Возможно, первая атомная станция в Австралии появится через десять лет", - заявил Й. Макфарлейн журналистам, имея в виду время, необходимое для общественного обсуждения и непосредственно реализации проекта. В настоящее время 85% выработки электроэнергии в Австралии обеспечивается электростанциями на угле.

Между тем, премьер-министр Джон Ховард также поддержал развитие ядерной энергетики. "Я за то, чтобы Австралия использовала атомную энергию в мирных целях, - заявил он 15 октября в интервью телеканалу "Nine Network". - Это экологически чистый источник, и сейчас, в эпоху обеспокоенности глобальным потеплением нам следует серьезно рассмотреть возможности ядерной энергетики", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.