Ставрополье отныне будет озеленяться по заявкам горожан

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/STAVROPOLIE_120.jpg

Ставрополье отныне будет озеленяться по заявкам горожан

Информацию о том, какие именно дворы Ставрополя и в каком объёме нужно озеленять, теперь собирают у жильцов советы микрорайонов. Кроме того, любой житель может позвонить в администрацию своего района и лично сообщить свои пожелания. За минувшую неделю уже поступило несколько десятков таких звонков. Проверяют информацию горожан и на месте оценивают объём предстоящих работ специалисты районных отделов ЖКХ и благоустройства. Сбор заявок от жильцов продолжится до конца октября, после чего окончательный вариант плана озеленения будет утверждён.

После работы специалистов "Горзеленстроя" дальнейшие уход и содержание деревьев ложатся на плечи самих жильцов. А уже на этой неделе в Ставрополе пройдёт акция под названием "Городским лесам - особую заботу". 20 октября представители администрации Ставрополя выйдут на очистку основных лесных массивов города от мусора. Кроме того, городская администрация предоставит технику и транспорт для вывоза мусора другим организациям, участвующим в акции, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.