Лесные пожары - 18 октября 2006 г.

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Les_120.jpg

Лесные пожары - 18 октября 2006 г.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Российской Федерации возник 25121 лесной пожар (в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 1171791 га лесных земель (в 3,3 раза больше прошлогоднего показателя).

Наибольшее количество лесных пожаров на сегодняшний день действует в Читинской области (3), Хабаровском крае (1), Приморском крае (1), Камчатской области (1).

Запрет на посещение лесов действует в Волгоградской области, Октябрьском районе Челябинской области, Чернышевском, Балейском, Газ-Заводском, Шелопугинском районах Читинской области. Режим ЧС действует в Аргунском районе Читинской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.