Ессентуки: протест против строительства мусоросортировочного завода на курортной территории

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ESSENTUKI_120.jpg

Ессентуки: протест против строительства мусоросортировочного завода на курортной территории

Постановлением главы города Ессентуки в сентябре 2005 года был предоставлен земельный участок ЗАО "Росэкопром" для строительства мусоросортировочного завода. Участок расположен в границах города, в зоне санитарной охраны Ессентукского месторождения минеральных вод. Жители Ессентуков подали жалобу в прокуратуру. Как показала проверка, постановление главы города не соответствует требованиям Федеральных законов "Об особо охраняемых природных территориях", "Об охране окружающей среды" и утвержденного правительством Российской Федерации Положения о курорте федерального значения Ессентуки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.