Ессентуки: протест против строительства мусоросортировочного завода на курортной территории

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ESSENTUKI_120.jpg

Ессентуки: протест против строительства мусоросортировочного завода на курортной территории

Постановлением главы города Ессентуки в сентябре 2005 года был предоставлен земельный участок ЗАО "Росэкопром" для строительства мусоросортировочного завода. Участок расположен в границах города, в зоне санитарной охраны Ессентукского месторождения минеральных вод. Жители Ессентуков подали жалобу в прокуратуру. Как показала проверка, постановление главы города не соответствует требованиям Федеральных законов "Об особо охраняемых природных территориях", "Об охране окружающей среды" и утвержденного правительством Российской Федерации Положения о курорте федерального значения Ессентуки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.