В Северодвинске обнаружены следы розлива нефтепродуктов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SEVERODVINSK_120.jpg

В Северодвинске обнаружены следы розлива нефтепродуктов

В Северодвинске в районе северо-западного побережья острова Ягры приблизительно в 20-метрах от береговой линии на воде обнаружены следы розлива нефтепродуктов.

Как сообщила начальник отдела экологии городской администрации Елена Майорова, специалисты-экологи вместе с бригадой ГО и ЧС выехали на место происшествия для определения размеров пятна, степени его опасности и выработки плана по скорейшей его ликвидации.

Виновник розлива нефтепродуктов устанавливается, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.