Читинская вода улучшилась по микробиологическим показателям

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/VODA1_120.jpg

Читинская вода улучшилась по микробиологическим показателям

По-прежнему на первом месте - жалобы на предоставляемые услуги жилищно-коммунальным комплексом. Почти 82% обращений связны с теплом, отсутствием горячего водоснабжения, нарушением эксплуатации жилых зданий, 8% - это недовольство питьевой водой.

Кроме этого, читинская вода не соответствует и санитарно-химическим нормам. "Разработанная программа "Обеспечение населения города Читы питьевой водой на 2003-2011 годы" позволяет на территории областного центра улучшить качество подаваемой жидкости за счет реконструкции сети водоснабжения, однако из-за недостаточного финансирования не все запланированные мероприятия удается выполнить. Тем не менее, программа реализуется достаточно успешно. На ее счету - новая скважина, пробуренная на центральном водозаборе, изыскательские работы в поселке Аэропорт, установленная охранная сигнализация на Угданском и Кинонском водозаборах и другое" - сообщила Любовь Дубинина, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.