Ставропольский край: учения по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации нефтерозливов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/STAVROPOLIE_120.jpg

Ставропольский край: учения по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации нефтерозливов

В учении задействованы силы нового подразделения МЧС - Ставропольского регионального центра аварийно-экологических операций. Это филиал Всероссийской спасательной системы "Экоспас". Также в этом мероприятии задействованы представители главного управления МЧС края, силы аварийного реагирования "Каспийского трубопроводного консорциума", которому принадлежит участок нефтепровода, ставропольского поисково-спасательного отряда и ГУВД края.

К столь масштабным учениям привлечены более 40 единиц спецтехники, в том числе два вертолета: К-32 и МИ-8, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.