Ставропольский край: учения по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации нефтерозливов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/STAVROPOLIE_120.jpg

Ставропольский край: учения по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации нефтерозливов

В учении задействованы силы нового подразделения МЧС - Ставропольского регионального центра аварийно-экологических операций. Это филиал Всероссийской спасательной системы "Экоспас". Также в этом мероприятии задействованы представители главного управления МЧС края, силы аварийного реагирования "Каспийского трубопроводного консорциума", которому принадлежит участок нефтепровода, ставропольского поисково-спасательного отряда и ГУВД края.

К столь масштабным учениям привлечены более 40 единиц спецтехники, в том числе два вертолета: К-32 и МИ-8, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.