Озоновая дыра исчезнет не ранее 2065 года

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ARKTIKA_120.jpg

Озоновая дыра исчезнет не ранее 2065 года

Потеря газа в атмосфере в этом месте, согласно новым подсчетам, оказалась на уровне 39,8 мегатонн, таким образом, потеря озонового слоя стала больше, чем в 2000 году. Утончение озонового слоя приводит к тому, что на Землю проникает большее количество ультрафиолетового излучения, в больших количествах вызывающего рак кожи и разрушающего простейших микроорганизмов.

В Антарктике этой зимой наблюдается похолодание, что отражается на уменьшении озонового слоя. Озоновая дыра может исчезнуть не ранее 2065 года, говорят ученые, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.