Лесные пожары - 5 октября 2006 г.

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Les_120.jpg

Лесные пожары - 5 октября 2006 г.

На тушении пожаров работают 206 человек, в том числе 40 человек привлечены из сторонних организаций. Задействовано 6 воздушных судов, 50 единиц тяжелой техники и пожарных машин. За минувшие сутки лесными пожарами пройдено 115 га лесного фонда.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Российской Федерации возникло 24 807 лесных пожаров (в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 1159362га лесных земель (в 3,5 раза больше прошлогоднего показателя).

Запрет на посещение лесов действует в Волгоградской области, Октябрьском районе Челябинской области, Чернышевском районе Читинской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.