На борту голландского судна в Северодвинск доставлена атомная подлодка

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020203_4-120.jpg

На борту голландского судна в Северодвинск доставлена атомная подлодка

Уникальная операция специалистов "Звездочки" проведена успешно. Голландское судно "Трансшельф" раньше принадлежало России, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на Вести плюс”. Оно длиннее субмарины в два раза, а водоизмещение больше в пять раз. Издалека подводная лодка на судне кажется детской игрушкой.

Всю информацию об уникальной операции до последнего держали в секрете. Когда завесу тайны приоткрыли, мир ахнул. На такое еще никто не решался. По международному заказу предприятие утилизирует 12 подводных лодок.

Две последние - класса "Виктор" вышли из состава флота уже много лет назад и базировались на Кольском полуострове. Их техническое состояние было настолько плачевно, что они могли затонуть в море, не дойдя до Северодвинска. Это и подвигло на уникальный эксперимент.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.