На борту голландского судна в Северодвинск доставлена атомная подлодка

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020203_4-120.jpg

На борту голландского судна в Северодвинск доставлена атомная подлодка

Уникальная операция специалистов "Звездочки" проведена успешно. Голландское судно "Трансшельф" раньше принадлежало России, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на Вести плюс”. Оно длиннее субмарины в два раза, а водоизмещение больше в пять раз. Издалека подводная лодка на судне кажется детской игрушкой.

Всю информацию об уникальной операции до последнего держали в секрете. Когда завесу тайны приоткрыли, мир ахнул. На такое еще никто не решался. По международному заказу предприятие утилизирует 12 подводных лодок.

Две последние - класса "Виктор" вышли из состава флота уже много лет назад и базировались на Кольском полуострове. Их техническое состояние было настолько плачевно, что они могли затонуть в море, не дойдя до Северодвинска. Это и подвигло на уникальный эксперимент.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.