В Красноярске нашли... мыльный раствор

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Oil_Razliv_120.jpg

В Красноярске нашли... мыльный раствор

По его словам, обычная мыльная вода не приносит вреда экологическому состоянию Енисея, а также не несет угрозы для жизни и здоровья населения. Сергей Дунаев пояснил, что "задачи установленного в августе на коллекторе бонового заграждения - предотвратить попадание в воду Енисея нефтепродуктов и тяжелых металлов, то есть таких веществ, которые могут нести реальную угрозу экологии, а также здоровью людей, однако мыльные растворы, щелочь в данном случае не удерживаются".

Дунаев подчеркнул, что подобные растворы при попадании в водоемы, в данном случае - в Енисей - не являются опасными для жизни и здоровья людей и не оказывают существенного негативного воздействия на окружающую среду в силу малого объема и высокой степени растворимости. Тем не менее, учитывая, что источник сброса мыльного раствора в коллектор пока неизвестен, принято решение разобраться с данной проблемой.

Вода в коллектор могла попасть как с промышленного производства, так и из промливневой канализации с близлежащей автомойки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.