В Красноярске нашли... мыльный раствор

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Oil_Razliv_120.jpg

В Красноярске нашли... мыльный раствор

По его словам, обычная мыльная вода не приносит вреда экологическому состоянию Енисея, а также не несет угрозы для жизни и здоровья населения. Сергей Дунаев пояснил, что "задачи установленного в августе на коллекторе бонового заграждения - предотвратить попадание в воду Енисея нефтепродуктов и тяжелых металлов, то есть таких веществ, которые могут нести реальную угрозу экологии, а также здоровью людей, однако мыльные растворы, щелочь в данном случае не удерживаются".

Дунаев подчеркнул, что подобные растворы при попадании в водоемы, в данном случае - в Енисей - не являются опасными для жизни и здоровья людей и не оказывают существенного негативного воздействия на окружающую среду в силу малого объема и высокой степени растворимости. Тем не менее, учитывая, что источник сброса мыльного раствора в коллектор пока неизвестен, принято решение разобраться с данной проблемой.

Вода в коллектор могла попасть как с промышленного производства, так и из промливневой канализации с близлежащей автомойки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.