Треть продукции, поставляемой в Хабаровский край из Китая, содержат пестициды

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TOXIC_120.jpg

Треть продукции, поставляемой в Хабаровский край из Китая, содержат пестициды

На недавнем расширенном заседании правительства Хабаровского края отмечалось, что краевые организации и предприниматели не всегда могут гарантировать качество и безопасность представляемых ими продовольственных товаров. Только за первое полугодие в крае забраковано из проверенных 36,3% мяса и субпродуктов, 21,8% колбасных изделий, 85,1% масла животного, 34,6% мясных и мясорастительных консервов, 40,9% яиц и 17,1% сыров.

Территориальным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за этот же период в ходе проверок выявлено 308 нарушений ветеринарного законодательства, задержано 1,4 тысячи тонн животноводческих грузов.

Особенно, по мнению специалистов, вызывает обеспокоенность ситуация с обеспечением безопасности плодоовощной продукции, поставляемой из Китая. Также нет контроля над поступлением в край генетически модифицированных продуктов растениеводства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.