Треть продукции, поставляемой в Хабаровский край из Китая, содержат пестициды

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TOXIC_120.jpg

Треть продукции, поставляемой в Хабаровский край из Китая, содержат пестициды

На недавнем расширенном заседании правительства Хабаровского края отмечалось, что краевые организации и предприниматели не всегда могут гарантировать качество и безопасность представляемых ими продовольственных товаров. Только за первое полугодие в крае забраковано из проверенных 36,3% мяса и субпродуктов, 21,8% колбасных изделий, 85,1% масла животного, 34,6% мясных и мясорастительных консервов, 40,9% яиц и 17,1% сыров.

Территориальным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за этот же период в ходе проверок выявлено 308 нарушений ветеринарного законодательства, задержано 1,4 тысячи тонн животноводческих грузов.

Особенно, по мнению специалистов, вызывает обеспокоенность ситуация с обеспечением безопасности плодоовощной продукции, поставляемой из Китая. Также нет контроля над поступлением в край генетически модифицированных продуктов растениеводства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.