Треть продукции, поставляемой в Хабаровский край из Китая, содержат пестициды

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TOXIC_120.jpg

Треть продукции, поставляемой в Хабаровский край из Китая, содержат пестициды

На недавнем расширенном заседании правительства Хабаровского края отмечалось, что краевые организации и предприниматели не всегда могут гарантировать качество и безопасность представляемых ими продовольственных товаров. Только за первое полугодие в крае забраковано из проверенных 36,3% мяса и субпродуктов, 21,8% колбасных изделий, 85,1% масла животного, 34,6% мясных и мясорастительных консервов, 40,9% яиц и 17,1% сыров.

Территориальным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за этот же период в ходе проверок выявлено 308 нарушений ветеринарного законодательства, задержано 1,4 тысячи тонн животноводческих грузов.

Особенно, по мнению специалистов, вызывает обеспокоенность ситуация с обеспечением безопасности плодоовощной продукции, поставляемой из Китая. Также нет контроля над поступлением в край генетически модифицированных продуктов растениеводства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.