В Северске откроется новый спортивный комплекс

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SEVERSK_120.jpg

В Северске откроется новый спортивный комплекс

В этом году к своему профессиональному празднику северские атомщики подготовили замечательный подарок городу и всей Томской области. 28 сентября в Северске откроется новое сооружение - спортивный комплекс "СеверСК". Его строительство было начато в 1999 году по инициативе Сибирского химического комбината и успешно завершено в сентябре 2006 года при поддержке администрации Томской области и ЗАТО Северск.

На церемонию открытия приглашены руководители исполнительной и законодательной власти, ведущих организаций и предприятий Томской области, Томска и Северска: спикер областной Думы Б.А. Мальцев, первый заместитель главы областной администрации В.В. Наговицын, мэр Томска А.С. Макаров, заместитель главы администрации Северска по социальным вопросам В.Л. Лихачев. Подтвердил свое участие депутат Государственной Думы России В.А. Жидких.

В адрес атомщиков пришли поздравительные телеграммы от главы Федерального агентства по физической культуре и спорту, заслуженного мастера спорта, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова и от министра РФ по делам ГО и ЧС, сопредседателя Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергея Шойгу.

В Северске будут проводиться региональные соревнования предприятий атомной промышленности - Атомиада. Рассматривается вопрос проведения соревнования фигуристов и хоккеистов в рамках зимней Спартакиады народов Сибири, которую принимает Томская область. Настоящий лед позволит круглогодично проводить соревнования и тренировки на самом высоком уровне, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.