В Северске откроется новый спортивный комплекс

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SEVERSK_120.jpg

В Северске откроется новый спортивный комплекс

В этом году к своему профессиональному празднику северские атомщики подготовили замечательный подарок городу и всей Томской области. 28 сентября в Северске откроется новое сооружение - спортивный комплекс "СеверСК". Его строительство было начато в 1999 году по инициативе Сибирского химического комбината и успешно завершено в сентябре 2006 года при поддержке администрации Томской области и ЗАТО Северск.

На церемонию открытия приглашены руководители исполнительной и законодательной власти, ведущих организаций и предприятий Томской области, Томска и Северска: спикер областной Думы Б.А. Мальцев, первый заместитель главы областной администрации В.В. Наговицын, мэр Томска А.С. Макаров, заместитель главы администрации Северска по социальным вопросам В.Л. Лихачев. Подтвердил свое участие депутат Государственной Думы России В.А. Жидких.

В адрес атомщиков пришли поздравительные телеграммы от главы Федерального агентства по физической культуре и спорту, заслуженного мастера спорта, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова и от министра РФ по делам ГО и ЧС, сопредседателя Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергея Шойгу.

В Северске будут проводиться региональные соревнования предприятий атомной промышленности - Атомиада. Рассматривается вопрос проведения соревнования фигуристов и хоккеистов в рамках зимней Спартакиады народов Сибири, которую принимает Томская область. Настоящий лед позволит круглогодично проводить соревнования и тренировки на самом высоком уровне, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.