Битва за помидоры: ученые спорят о пользе и вреде томатов

http://img.ecosever.ru/article/3/9/3/4393.jpeg

Битва за помидоры: ученые спорят о пользе и вреде томатов

Много лет ученые-медики утверждали, что систематическое включение в свой рацион томатов может не просто оказать крайне положительное воздействие на организм, но и даже защитить от раковых клеток.

Такое воздействие на онкоклетки происходит благодаря веществу ликопену, которое содержится в помидорах. Оно не вырабатывается в организме человека и его можно получать только извне.

В случае возникновения хаотичного деления клеток, которые начинают мутировать на генном уровне, вызывая онкологию, ликопен тормозит эти процессы.

Читайте также: Устройство, которое делает из соленой воды питьевую

Научно доказано, что в такого рода случаях опухоль может появиться из-за ослабления «иммунки» и уменьшения количества клеток-фагоцитов, настоящих врагов раковых клеток, таким образом снижая степень разрушения ДНК лимфатических клеток.

Но вот на днях известный западный кардиолог Стивен Гандрих в своей книге «Парадокс растений» назвал томаты опасными для человека как раз из-за лектинов.

По его словам, попадая в организм человека, эти чужеродные вещества начинают провоцировать воспалительные процессы, могут стать причиной серьезной аллергии и даже привести к ожирению.

Но самое страшное, по его мнению, то, что лектин действительно атакует клетки. Он настаивает, что томаты способны не только уничтожать вредоносные программы в клетках, но и абсолютно здоровые. И предлагает полностью отказаться от употребления томатов.

Читайте также: В России планируют разрешить "мусорный кризис" к 2024 году

Среди единомышленников Гандриха и знаменитый диетолог, разрабатывающий рационы для многих звезд Аллен Кэмпбелл, также предлагающий избегать употребления томатов вкупе с картофелем, бакланами и перцем.

Но если диетолог исходит из соображений эстетического характера, а именно набора веса, то Стивен Гандрих настаивает на негативных процессах, к которым приводит употребление томатов. Среди них он называет ослабление мозговой деятельности, кожную сыпь, синдром хронической усталости и даже... облысение!

Ученый заверяет, что провел массу научных исследований, задействов тысячи людей, в том числе и тех, кто имел в анамнезе наследственные аутоиммунные заболевания. И те, кто полностью оказался от употребления томатов, излечивались от разного рода воспалений.

Также в черный список ученого вошли все, без исключения бобовые, а также молочные продукты. Но самым главным «злодеем», буквально состоящим из лемпинов, была признана кукуруза.

Фото: assamebazaar.com

Читайте также: Эксперт рассказал, к каким природным аномалиям готовиться жителям Москвы осенью

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.