У берегов Америки найдены огромные залежи нефти

Американская нефтяная компания Chevron объявила о том, что в Мексиканском заливе обнаружено месторождение нефти - крупнейшее из открытых за последние 38 лет. Предположительно, эти залежи настолько большие, что способны увеличить нефтяные резервы США более чем на 50%. В то же время эксперты предупреждают, что точная величина запасов нефти на этом месторождении неизвестна, и потребуется достаточно много времени, чтобы повести полные исследования.

Тестовые испытания показали: новое месторождение, расположенное на платформе Джек, может давать порядка шести тысяч баррелей сырой нефти в день. По своим запасам эти залежи могут сравниться с крупнейшим американским месторождением в Прадхо-Бей на Аляске. Новое месторождение находится в 435 км к юго-западу от Нового Орлеана, в 282 км от американского побережья на глубине пяти километров.

Три нефтяные компании, которые вели разработки, - американские Chevron и Devon Energy, а также норвежская Statoil - заявили, что проведенные в Мексиканском заливе исследования позволяют говорить о значительном открытии. Глава Devon Energy Джон Ричелс сообщил, что залежи нефти найдены в месте, где раньше никогда не велась добыча этого ископаемого. "Мы знали, что там много нефти, мы только не были уверены, сможем ли добывать ее так, чтобы это было экономически целесообразно", - заявил он.

В новом месторождении компании Chevron принадлежит 50-процентная доля, еще по 25% принадлежат компаниям Statoil и Devon Energy. Сообщение об открытии месторождения уже оказало влияние на стоимость акций компаний-разработчиков: на торгах во вторник акции Devon Energy выросли на 12%, акции Chevron и Statoil поднялись в цене более чем на два процента.

По подсчетам экспертов, если ожидания относительно количества запасов нефти на этом месторождении подтвердятся, оно может дать до 11% нефти, производимой в США, уже в 2012-2014 годах. Однако добыча может начаться не раньше, чем через несколько лет, да и в этом случае новые залежи не окажут принципиального влияния на количество импотрируемой из-за границы нефти.

Банкиры, инвестирующие деньги в эти разработки, тоже настроены скептически. "За последние 15 лет компания Chevron несколько раз объявляла о начале нефтяных разработок, однако ни одна из них не увенчалась успехом", - заявил один из них, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.