II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям

В санатории Дальняя Дача под Озерском начала работу II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям. Ее организаторы - Межведомственный научный совет по радиохимии при Президиуме РАН и Росатоме; Федеральное государственное унитарное предприятия "ПО "Маяк" и Озерский технологический институт (филиал) ГОУ ВПО Московский инженерно-физический институт (ОТИ МИФИ).

На открытии II Молодежной школы перед гостями и слушателями выступили представители ПО "Маяк", администрации Озерского городского округа, известные ученые и академики.

Участники прослушают лекции ведущих ученых атомной отрасли. На Школе открыта выставка, посвященная 20-летию Чернобыльской аварии, пройдет конкурс стендовых докладов молодых ученых, специалистов и студентов.

В программе Школы запланированы экскурсии. В Озерске молодежь побывает на радиохимическом заводе ФГУП "ПО "Маяк", в музее предприятия, совершит поездку по городу. Участников ждет знакомство с городом Снежинск. В Карабаше они посетят медеплавильный завод.

Завершится II Российская школа по радиохимии и ядерным технологиям 8 сентября дискуссией и заседанием "круглого стола" по проблемам радиохимии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.