II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям

В санатории Дальняя Дача под Озерском начала работу II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям. Ее организаторы - Межведомственный научный совет по радиохимии при Президиуме РАН и Росатоме; Федеральное государственное унитарное предприятия "ПО "Маяк" и Озерский технологический институт (филиал) ГОУ ВПО Московский инженерно-физический институт (ОТИ МИФИ).

На открытии II Молодежной школы перед гостями и слушателями выступили представители ПО "Маяк", администрации Озерского городского округа, известные ученые и академики.

Участники прослушают лекции ведущих ученых атомной отрасли. На Школе открыта выставка, посвященная 20-летию Чернобыльской аварии, пройдет конкурс стендовых докладов молодых ученых, специалистов и студентов.

В программе Школы запланированы экскурсии. В Озерске молодежь побывает на радиохимическом заводе ФГУП "ПО "Маяк", в музее предприятия, совершит поездку по городу. Участников ждет знакомство с городом Снежинск. В Карабаше они посетят медеплавильный завод.

Завершится II Российская школа по радиохимии и ядерным технологиям 8 сентября дискуссией и заседанием "круглого стола" по проблемам радиохимии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.