Алтай: "Начни с дома своего"

Из Барнаула вышла на маршрут первая международная общественная экологическая экспедиция "Начни с дома своего".

Ее участникам предстоит пройти порядка 3,5 тысяч километров по Алтайскому краю и Республике Казахстан. В рамках экспедиции юные экологи будут встречаться с общественностью, представителями законодательной и исполнительной власти тех районов и населенных пунктов, где побывает экспедиция, обсуждать общие экологические проблемы, проводить различные экологические акции.

Общественная экологическая экспедиция "Начни с дома своего" имеет давнюю историю: нынешняя - уже девятая по счету. По словам руководителя экспедиции редактора газеты "Природа Алтая" Сергея Малыхина, самой примечательной особенностью 9-й экспедиции является то, что в этом году она впервые официально проходит в рамках работы Международного координационного совета "Наш общий дом Алтай".

В составе экспедиционного корпуса - юные экологи из разных районов края, опытные, прошедшие несколько подобных маршрутов взрослые, в числе руководителей также подростки, уже прошедшие несколько маршрутов, буквально выросшие в экспедициях "Начни с дома своего", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.