Алтай: "Начни с дома своего"

Из Барнаула вышла на маршрут первая международная общественная экологическая экспедиция "Начни с дома своего".

Ее участникам предстоит пройти порядка 3,5 тысяч километров по Алтайскому краю и Республике Казахстан. В рамках экспедиции юные экологи будут встречаться с общественностью, представителями законодательной и исполнительной власти тех районов и населенных пунктов, где побывает экспедиция, обсуждать общие экологические проблемы, проводить различные экологические акции.

Общественная экологическая экспедиция "Начни с дома своего" имеет давнюю историю: нынешняя - уже девятая по счету. По словам руководителя экспедиции редактора газеты "Природа Алтая" Сергея Малыхина, самой примечательной особенностью 9-й экспедиции является то, что в этом году она впервые официально проходит в рамках работы Международного координационного совета "Наш общий дом Алтай".

В составе экспедиционного корпуса - юные экологи из разных районов края, опытные, прошедшие несколько подобных маршрутов взрослые, в числе руководителей также подростки, уже прошедшие несколько маршрутов, буквально выросшие в экспедициях "Начни с дома своего", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.