Запретить перевозку нефти по Каспию!

Запретить перевозку нефти по Каспию!

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты России по экологической безопасности и охране окружающей среды, экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов выступил с предложением привлечь международные экологические и общественные организации с целью добиться временного запрета на перевозку нефти по Каспийскому морю.

По словам Карпова, необходимо выработать жесткие требования к судам, перевозящим нефть, что должно способствовать обеспечению безопасности Каспийского моря. Карпов также подчеркнул необходимость выполнения Тегеранской конвенции по защите Каспия.

19 июля вступила в силу Тегеранская конвенция, заключенная всеми прикаспийскими странами, которой предусмотрено снижение риска загрязнения Каспийского моря и недопустимость увеличения рисков в одностороннем порядке.

По словам Олега Митволя, в связи с тем, что российский сектор Каспийского моря является одним из самых низких по глубинам, "вся грязь, все нефтяные пятна и отходы производства прибивает к границам Астраханской области, республик Дагестан и Калмыкия".

При этом особую озабоченность экологов вызывает практически ежедневное увеличение транспортировки по Каспийскому морю нефти и нефтепродуктов приграничными государствами на танкерах и судах, которые не имеют соответствующих международных сертификатов, классов защиты, а также планов по ликвидации возможных техногенных катастроф, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Фотографии различных туманностей, предстающие перед нашими глазами, неизменно восхищают невероятными формами и цветами. Некоторые туманности, такие как туманность Андромеды, известны даже людям, не увлекающимся астрономией. Но есть множество других туманностей, не менее заслуживающих внимания и восхищения.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.