Россия-США: международные центры обогащения урана

Россия и США приняли совместное заявление по безопасному развитию ядерной энергетики, предусматривающее создание международных центров по обогащению урана.

"Принято совместное заявление, в основе которого - наши параллельные инициативы по безопасному развитию атомной энергетики. Его главная цель - способствовать устойчивому и надежному снабжению этим видом энергии при одновременном снижении опасности распространения ядерного оружия", - сказал Президент РФ Владимир Путин.

"Полагаем, что это станет возможным при условии создания системы международных центров по обогащению, соединенных в единую сеть", - заявил Президент РФ.

Он сообщил, что Россия поддержала предложение США по глобальному партнерству в области ядерной энергетики.

"Российская инициатива о создании многосторонних центров по предоставлению услуг в области ядерного топливного цикла и идея глобального партнерства в этой сфере - хорошо дополняют друг друга. И мы будем совместно работать в направлении их объединения", - сказал Президент РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.