МАГАТЭ: официальный визит в Анкару

Председатель МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи прибыл с трехдневным официальным визитом в Турцию. В центре внимания его переговоров с турецким руководством - иранская ядерная программа и вопросы строительства в Турции трех АЭС.

Визит главы МАГАТЭ в Анкару осуществляется по приглашению вице-премьера, министра иностранных дел Турции Абдуллаха Гюля, которое было передано ему в марте этого года в Вене. В ответ на это приглашение М. эль-Барадеи высказался за повышение роли Турции в урегулировании конфликта международного сообщества с Ираном.

По словам Мухаммеда эль-Барадеи, Международное агентство по атомной энергии пока не располагает свидетельствами реализации Ираном тайной программы разработки ядерного оружия.

По мнению М. эль-Барадеи, самым важным вопросом в настоящее время является ответ Тегерана на предложения "шестерки" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Главы МИД России, США, Китая, Великобритании, Германии и Франции на встрече в Вене 1 июня одобрили пакет предложений, рассчитанных на согласие Ирана приостановить работы по обогащению урана. Они охватывают три сферы - ядерную программу Ирана, экономическое и торговое сотрудничество с ним, а также гарантии безопасности.

Во время пребывания в Анкаре М. эль-Барадеи также примет участие в торжествах, посвященных 50-летию образования Турецкого агентства по атомной энергии (TAEK). Именно при его участии в Турции разработана программа строительства в этой стране до 2015 года трех АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.