Румыния: тендер для АЭС "Чернавода"

Немецкий концерн "E.ON AG", испанская компания "Iberdrola", итальянская "Enel" и еще десять компаний направят предложения на тендер на строительство и эксплуатацию 3-го и 4-го энергоблоков АЭС "Чернавода"(Румыния).

В тендере также примут участие канадская компания "Gabriel Resources Ltd.", американская "AES Corp.", немецкий концерн RWE AG.

В апреле этого года министерство сообщило, что Румыния планирует потратить 2,2 млрд. евро на сооружение двух энергоблоков АЭС до 2012 года. В настоящее время в стране эксплуатируется блок № 1 АЭС "Чернавода" с реактором типа CANDU мощностью 700 МВт. Сооружение второго блока станции, эксплуатирующейся государственной компанией "Nuclearelectrica", планируется завершить в следующем году.

Заинтересованные компании должны подтвердить участие в тендере до 23 июня. Затем, по словам одного из руководителей "Nuclearelectrica" Йона Ротару, комиссией министерства экономики будет составлен "сокращенный список" из 4-5 компаний, которые должны будут представить свои предложения на тендер до 31 июля.

По завершении переговоров с участниками тендера может быть сформирован консорциум с начальным капиталом в 650 млн. евро, что составляет одну треть от стоимости строительства двух реакторов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.