"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

"Роза Хутор" предпринимает еще один шаг в деле ответственного обращения с отходами. Стремясь максимизировать их переработку, курорт предоставил гостям новые возможности для участия. Теперь туристы могут не выбрасывать, а с пользой распоряжаться отработанными ски-пассами или прогулочными билетами. Благодаря специальному автоматическому устройству, установленному в Роза Долине рядом со зданием касс, их можно обменять на памятную открытку курорта.

"Отходы потребительского сектора состоят в основном из мелких компонентов, легко умещающихся если не в кармане, то в мусорном ведре. Однако и они требуют серьезного внимания, так как эта мелочь, помноженная на значительный ежедневный трафик, превращается в большую проблему. Перерабатываемое вторичное сырье оправдывает направленные на его сбор усилия. Мы рады предоставить нашим гостям возможность участия в раздельном сборе отходов в интересной интерактивной форме", — говорит директор по устойчивому развитию курорта "Роза Хутор" Дмитрий Колосов.

Оставив отработанный ски-пасс в автоматизированном картосборнике, путешественник получает специальный купон, который, в свою очередь сможет без оплаты обменять на памятную почтовую открытку в сувенирном магазине "Роза Хутор".

"Мы рады получить новую вдохновляющую ноту в практике обмена отработанных ски-пассов на сувенирные открытки. Теперь весь процесс будет проходить под зеленым знаком ответственного обращения с отходами. Недавно прямо у дверей нашего сувенирного магазина появился ящик Почты России, так что начавшаяся с приобретения ски-пасса история заканчивается интересным квестом, новыми впечатлениями и приятными воспоминаниями. Наклеив марки в нашем магазине, туристы смогут сразу отправить открытку близким, и, запечатлев этот момент на телефон, отослать еще и свое цифровое фото с призывом ждать приятный сюрприз в почтовом ящике", — говорит директор департамента торговли и сопутствующих услуг "Роза Хутор" Ольга Гридина.

Устройство для сбора отработанных ски-пассов было разработано по специальному заказу курорта "Роза Хутор" и является первым промышленным образцом такого рода на российском рынке. После успешной установки первого экспериментального устройства в Роза Долине, сеть автоматических картоприемников планируется расширить. Они появятся в Горной Олимпийской деревне, а в зимнем сезоне — и на Роза Стадион.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.