Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи.

Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Недавние исследования на Бермудских островах выявили плотные скопления крылаток на мезофотных рифах (расположенных на глубинах от 30 до 150 метров), однако эти плотности не одинаковы для всех рифов на этой глубине.

Недавно опубликованное исследование, которое возглавляет эколог Гретхен Гудбоди-Грингли, исследует, как на распространение крылаток на мезофотных рифах могут влиять экологические факторы, такие как обилие пищи, а также факторы окружающей среды, такие как температура воды.

Исследовательская группа, в которую входили ученые из Массачусетского университета в Дартмуте, Бермудского департамента экологии и природных ресурсов и Бермудского музея естествознания, использовала визуальные осмотры под руководством дайвера для исследования 11 участков на глубине 60 метров.

  • Во время исследований дайверы зафиксировали количество крылаток и хищных рыб, а также размерный класс отдельных хищных рыб и температуру дна.

Высокая плотность крылаток была отмечена в районах с более высокой численностью хищных рыб, в частности креольских рыб (Paranthias furcifer), которые являются предпочтительной добычей для крылаток. Однако было обнаружено, что температура морской воды оказывает наиболее сильное влияние на распределение крылаток — более высокая плотность крылатых рыб была обнаружена на участках с более низкой температурой дна.

Более низкие температуры также коррелировали с более высокой плотностью других хищных рыб, подразумевая, что физические факторы в окружающей среде (такие как температура), вероятно, влияют на экологию той же области. Эти результаты предполагают, что потоки апвеллинга в холодной воде могут питать пищевую цепь в определенных местах, что приводит к большому изобилию хищных рыб и, таким образом, крылаток.

"Понимание того, почему высокая плотность крылатых рыб встречается в определенных местах, поможет ученым определить районы, находящиеся под угрозой, и нацелить усилия на эти районы, что повысит эффективность будущего управления", — сказал Гудбоди-Грингли.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.