Диана Гаврилова Опубликована 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи.

Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Недавние исследования на Бермудских островах выявили плотные скопления крылаток на мезофотных рифах (расположенных на глубинах от 30 до 150 метров), однако эти плотности не одинаковы для всех рифов на этой глубине.

Недавно опубликованное исследование, которое возглавляет эколог Гретхен Гудбоди-Грингли, исследует, как на распространение крылаток на мезофотных рифах могут влиять экологические факторы, такие как обилие пищи, а также факторы окружающей среды, такие как температура воды.

Исследовательская группа, в которую входили ученые из Массачусетского университета в Дартмуте, Бермудского департамента экологии и природных ресурсов и Бермудского музея естествознания, использовала визуальные осмотры под руководством дайвера для исследования 11 участков на глубине 60 метров.

  • Во время исследований дайверы зафиксировали количество крылаток и хищных рыб, а также размерный класс отдельных хищных рыб и температуру дна.

Высокая плотность крылаток была отмечена в районах с более высокой численностью хищных рыб, в частности креольских рыб (Paranthias furcifer), которые являются предпочтительной добычей для крылаток. Однако было обнаружено, что температура морской воды оказывает наиболее сильное влияние на распределение крылаток — более высокая плотность крылатых рыб была обнаружена на участках с более низкой температурой дна.

Более низкие температуры также коррелировали с более высокой плотностью других хищных рыб, подразумевая, что физические факторы в окружающей среде (такие как температура), вероятно, влияют на экологию той же области. Эти результаты предполагают, что потоки апвеллинга в холодной воде могут питать пищевую цепь в определенных местах, что приводит к большому изобилию хищных рыб и, таким образом, крылаток.

"Понимание того, почему высокая плотность крылатых рыб встречается в определенных местах, поможет ученым определить районы, находящиеся под угрозой, и нацелить усилия на эти районы, что повысит эффективность будущего управления", — сказал Гудбоди-Грингли.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек 19.06.2020 в 16:00

Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек

Количество накопившихся мусорных объектов в океане - серьезная проблема для экологии и настоящий вызов для ученых.

Читать полностью »