Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы

Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы

Количество выбросов в атмосферу регулярно измеряется. Ученые пытаются повлиять на экологические проблемы, применяя различные примеси.

Эксперты рассказали о существующих методах, которые помогают очистить вредные атмосферные выбросы.

Методы очистки выбросов в атмосферу зависят исключительно от типов загрязнения.

Сейчас наиболее распространенное загрязнение связано с измельчением веществ. В итоге в атмосферу попадают вредные вещества в виде пыльных образований.

Исследования ученых подтверждают, что пыльные образования содержат

  • оксиды железа,
  • высокую концентрацию оксида кремния,
  • незначительную долю сажи,
  • оксиды неметаллов,
  • металлы, но их доля незначительна.

В некоторых исследованиях показано, как пыльные образования содержат в себе компоненты мышьяка и свинца - элементов вредных для здоровья человека.

В целом же пыль не вызывает сильно изменения климата и незначительно влияет на здоровье человека.

Пыльные образования начинают оказывать отрицательное влияние во время солнечного излучения. В таком случае может происходить распыление, которое способно повлиять на количество тепла, поступающего на Землю.

С другой стороны, Солнце в любом случае постепенно увеличивается, что также влияет на увеличение температуры и количество тепловых излучений.

Как бороться с пылью

Обнаружить вредоносную пыль можно при помощи ионных и диффузионных осаждений. Используются приборы, основанные на методе центробежной силы, которая измеряет отклонения пыльных масс.

Как известно в качестве вредоносных веществ в атмосфере образуются диоксиды, оксиды углерода, а также оксиды азота и серы.

  • Избавление от диоксида углерода происходит путем абсорбции водой. Примерно на один центнер воды можно уничтожить более 5 килограмм диоксида углерода. Также могут использоваться растворы этаноламинов, метанола и цеолита.

Очистка от оксида углерода осуществляется при помощи каталитического обжига веществ.

  • Применяются Pd-катализаторы.

Очистить вредные газы от оксидов азота можно при помощи окисления озоном.

  • При этом в данном случае работает окисление только в жидком виде. Возможно применение кислорода для очистки, но для этого необходимо совершить очистку на большой высоте.

Диоксид серы может быть очищен аммиачным методом.

  • Для этого соединяются водные растворы сульфата аммония с диоксидом серы. Могут также применяться такие катализаторы, как пиролюзит.

Все приведенные методы очистки атмосферных выборов зависят от температуры выделений, объемов газов и парциального давления.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.