Природа - общество - человек

Природа - общество - человек

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев принял участие в открытии пленарной сессии Международной конференции "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ: ПРИРОДА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК"

Программа конференции охватывает самый широкий круг вопросов, связанных с устойчивым развитием: проблемы использования леса, по запасам которого Россия лидирует в мире, а также темы, связанные с воспроизводством энергетических ресурсов.

Отдельной темой обсуждения станет вопрос использования воды. На долю России приходится четверть мировых запасов пресной воды, но каждый день неочищенные сбросы городов и предприятий наносят значительный ущерб чистоте наших рек.

Организаторы международной конференции - Министерство природных ресурсов РФ и Торгово-промышленная плата РФ при поддержке и участии Комитета по экологии Государственной Думы, заинтересованных министерств и ведомств, РАН, правительства Москвы, общественных организаций, видных ученых и экспертов.

Основная цель форума - обсуждение на международном уровне путей повышения эффективности государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере природопользования и охраны окружающей среды в контексте мирового процесса перрехода к устойчивому развитию, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.