Осколки кометы зацепят Землю?

В западной прессе появились сообщения о том, что Земля - на грани космической катастрофы.

Французский астроном Эрик Жульен дал страшный прогноз - апокалипсис может наступить 25 мая в результате падения в Атлантический океан обломков умирающей кометы 73П Швассмана-Вахманна, которые способны вызвать 200-метровое цунами.

В результате могут пострадать многие города, а число жертв может достигнуть 58 миллионов человек. В зоне бедствия окажутся практически все города Восточного побережья США - Майами, Новый Орлеан, острова Карибского бассейна, бразильские метрополии и прибрежные города Венесуэлы. Волна также достанет Нью-Йорк и Вашингтон, хотя там ее величина будет метров пятьдесят.

В Африке под угрозой находится Дакар. Пострадают также прибрежные города Португалии и Испании - например, Гибралтар. Гигантская волна заденет и побережье Канады.

Имеется информация, что военные на Восточном побережье США готовят специальные укрытия. Согласно расчетам НАСА, в последний раз эта комета так близко приближалась к Земле в 1947 году. И хотя она пройдет на довольно большом расстоянии от нашей планеты, гарантии спасения от ее осколков не может дать никто.

Осколки кометы напоминают "падающие звезды", и астрономы заметят их в лучшем случае от трех суток до нескольких часов до падения. В зоне этого метеоритного дождя Земля будет находиться с 24 мая по 6 июня, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.