Осколки кометы зацепят Землю?

В западной прессе появились сообщения о том, что Земля - на грани космической катастрофы.

Французский астроном Эрик Жульен дал страшный прогноз - апокалипсис может наступить 25 мая в результате падения в Атлантический океан обломков умирающей кометы 73П Швассмана-Вахманна, которые способны вызвать 200-метровое цунами.

В результате могут пострадать многие города, а число жертв может достигнуть 58 миллионов человек. В зоне бедствия окажутся практически все города Восточного побережья США - Майами, Новый Орлеан, острова Карибского бассейна, бразильские метрополии и прибрежные города Венесуэлы. Волна также достанет Нью-Йорк и Вашингтон, хотя там ее величина будет метров пятьдесят.

В Африке под угрозой находится Дакар. Пострадают также прибрежные города Португалии и Испании - например, Гибралтар. Гигантская волна заденет и побережье Канады.

Имеется информация, что военные на Восточном побережье США готовят специальные укрытия. Согласно расчетам НАСА, в последний раз эта комета так близко приближалась к Земле в 1947 году. И хотя она пройдет на довольно большом расстоянии от нашей планеты, гарантии спасения от ее осколков не может дать никто.

Осколки кометы напоминают "падающие звезды", и астрономы заметят их в лучшем случае от трех суток до нескольких часов до падения. В зоне этого метеоритного дождя Земля будет находиться с 24 мая по 6 июня, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.