Птичий грипп: памятка птицевладельцу

Птичий грипп: памятка птицевладельцу

По-прежнему в силе остаются правила профилактики птичьего гриппа. Их обязаны соблюдать все, занимающиеся разведением птиц.

Ветеринары рекомендуют:

Поскольку главные переносчики птичьего гриппа - дикие и перелётные птицы, необходимо, прежде всего, исключить их контакт с домашними птицами.

Владельцы частных подворий, занимающиеся разведением птиц, обязаны зарегистрировать все поголовье в органах местного самоуправления и ветеринарной службе. Это позволит точно планировать вакцинацию и другие профилактические мероприятия.

Нельзя содержать домашнюю птицу в жилых помещениях.

В случаях гибели, появления признаков болезни или просто необычного поведения птиц необходимо срочно информировать об этом ветеринарные службы и до прибытия специалистов изолировать подозрительных птиц.

Запрещается кормить птиц кормом, заготовленным в открытых водоёмах (ряской, гамарусумом, дафниями) без термической обработки, а также поить птиц водой из открытых водоёмов.

Корм для птиц необходимо приобретать в заведомо благополучных по болезням птиц регионах страны по согласованию с ветслужбой. В сомнительных случаях корм следует подвергать термической обработке.

При содержании птиц не допускать свободного выгула за пределами личных подворий и контактов с соседскими птицами и другими животными.

Владельцы частных подворий обязаны выполнять указания специалистов государственной ветеринарной службы о проведении необходимых эпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Запрещается:

Содержать диких птиц на личном подворье.

Кормить сырыми птичьими потрохами домашних животных.

Выносить за пределы подворья предметы ухода за животными и инвентарь.

Перед ввозом и размещением птиц на личных подворьях необходимо очистить и дезинфицировать места содержания.

Необходимо соблюдать правила личной гигиены: менять одежду и обувь после работы с птицей, оборудовать дезинфицирующие коврики при входе, рекомендует ЭХО-ДВ.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.