Птичий грипп: памятка птицевладельцу

По-прежнему в силе остаются правила профилактики птичьего гриппа. Их обязаны соблюдать все, занимающиеся разведением птиц.

Ветеринары рекомендуют:

Поскольку главные переносчики птичьего гриппа - дикие и перелётные птицы, необходимо, прежде всего, исключить их контакт с домашними птицами.

Владельцы частных подворий, занимающиеся разведением птиц, обязаны зарегистрировать все поголовье в органах местного самоуправления и ветеринарной службе. Это позволит точно планировать вакцинацию и другие профилактические мероприятия.

Нельзя содержать домашнюю птицу в жилых помещениях.

В случаях гибели, появления признаков болезни или просто необычного поведения птиц необходимо срочно информировать об этом ветеринарные службы и до прибытия специалистов изолировать подозрительных птиц.

Запрещается кормить птиц кормом, заготовленным в открытых водоёмах (ряской, гамарусумом, дафниями) без термической обработки, а также поить птиц водой из открытых водоёмов.

Корм для птиц необходимо приобретать в заведомо благополучных по болезням птиц регионах страны по согласованию с ветслужбой. В сомнительных случаях корм следует подвергать термической обработке.

При содержании птиц не допускать свободного выгула за пределами личных подворий и контактов с соседскими птицами и другими животными.

Владельцы частных подворий обязаны выполнять указания специалистов государственной ветеринарной службы о проведении необходимых эпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Запрещается:

Содержать диких птиц на личном подворье.

Кормить сырыми птичьими потрохами домашних животных.

Выносить за пределы подворья предметы ухода за животными и инвентарь.

Перед ввозом и размещением птиц на личных подворьях необходимо очистить и дезинфицировать места содержания.

Необходимо соблюдать правила личной гигиены: менять одежду и обувь после работы с птицей, оборудовать дезинфицирующие коврики при входе, рекомендует ЭХО-ДВ.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.