Новые толчки в Корякии могут быть отголосками подводного землетрясения в Вануату

Сегодня в Корякском автономном округе вновь были зафиксированы подземные толчки магнитудой до 6 баллов по шкале Рихтера. От очередного землетрясения пострадали дизельные электростанции, а также блочные и бетонные строения.

Новое землетрясение в Корякии некоторые специалисты-сейсмологи связывают с отголосками сильным подводным землетрясением в Тихом океане. Сегодня у берегов тихоокеанской республики Вануату произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера, сообщили американские сейсмологи. Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от побережья острова Санто. О жертвах и разрушениях в результате землетрясения информации не поступало, передает АР.

Жители же Корякии обеспокоены судьбой своих поселков, пострадавших от землетрясения. Между тем новые подземные толчки в регионе не прекращаются. Специалисты пока не могут вылететь в пострадавшие районы из-за сильного снегопада в Корякии.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.