Основатель "Гринпис" - за ядерную энергетику. Сам "Гринпис" - против

Один из основателей движения "Гринпис" Патрик Мур выступил за развитие ядерной энергетики в США.

Он заявил, что это сможет ослабить зависимость страны от импорта нефти и сократить вредные выбросы в атмосферу "Времена изменились, и я изменился с ними вместе", - сказал бывший противник мирного атома, выступая на конференции, посвященной развитию ядерной энергетики.

На той же конференции было объявлено, что доведение доли электроэнергии, вырабатываемой в США на АЭС, с 20 до 60 процентов, открыло бы стране возможность для присоединения к Киотскому протоколу.

Официальная позиция организации "Гринпис", тем не менее, остается неизменной - экологи выступают против использования атомной энергии, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.