Самый северный город мира объединил тех, для кого Арктика – среда обитания

Вчера в норвежском Хаммерфесте прошел международный форум стран Баренцева региона “Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря”.

В рамках конференции была организована ознакомительная поездка российской делегации на газовое месторождение “Белоснежка” (Snohvit,) и строящийся завод по сжижению природного газа (СПГ) на острове Мелкойя. Крупнейший в Европе завод СПГ будет построен летом 2007 года, его общая стоимость оценивается в 9 млрд. евро, сообщает ИА “RUSNORD”.

К российской делегации, в составе которой находились руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских и губернатор НАО Алексей Баринов,было проявлено особое внимание. Члены делегации дали множество интервью для норвежской прессы и телевидения. В том числе для первого канала норвежского ТВ.

Анатолий Ледовских зачитал приветственное обращение министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, поблагодарил за прекрасный прием и призвал норвежских бизнесменов вкладывать средства в российские региональные проекты. Было подчеркнуто, что для этого в нашей стране создан благоприятный инвестиционный климат.

Губернатор НАО Алексей Баринов, выступая в центре бизнес – элиты “Energy House”, высоко оценил индустриальный потенциал и технологические достижения Норвегии. На конференции он выступил с развернутым обзором социально-экономического развития НАО, дав подробную характеристику состоянию и перспективам нефтяной отрасли российском Заполярье вплоть до 2010 года. Баринов рассказал также о масштабных социальных проектах, которые осуществляются в Ненецком автономном округе.

Губернатор НАО обсуждал также вопросы развития рыбной индустрии и оленеводства в Норвегии. Этим отраслям уделяется большое внимание и Ненецком автономном округе.

Сегодня российская делегация направится в Копенгаген.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.