Самый северный город мира объединил тех, для кого Арктика – среда обитания

Самый северный город мира объединил тех, для кого Арктика – среда обитания

Вчера в норвежском Хаммерфесте прошел международный форум стран Баренцева региона “Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря”.

В рамках конференции была организована ознакомительная поездка российской делегации на газовое месторождение “Белоснежка” (Snohvit,) и строящийся завод по сжижению природного газа (СПГ) на острове Мелкойя. Крупнейший в Европе завод СПГ будет построен летом 2007 года, его общая стоимость оценивается в 9 млрд. евро, сообщает ИА “RUSNORD”.

К российской делегации, в составе которой находились руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских и губернатор НАО Алексей Баринов,было проявлено особое внимание. Члены делегации дали множество интервью для норвежской прессы и телевидения. В том числе для первого канала норвежского ТВ.

Анатолий Ледовских зачитал приветственное обращение министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, поблагодарил за прекрасный прием и призвал норвежских бизнесменов вкладывать средства в российские региональные проекты. Было подчеркнуто, что для этого в нашей стране создан благоприятный инвестиционный климат.

Губернатор НАО Алексей Баринов, выступая в центре бизнес – элиты “Energy House”, высоко оценил индустриальный потенциал и технологические достижения Норвегии. На конференции он выступил с развернутым обзором социально-экономического развития НАО, дав подробную характеристику состоянию и перспективам нефтяной отрасли российском Заполярье вплоть до 2010 года. Баринов рассказал также о масштабных социальных проектах, которые осуществляются в Ненецком автономном округе.

Губернатор НАО обсуждал также вопросы развития рыбной индустрии и оленеводства в Норвегии. Этим отраслям уделяется большое внимание и Ненецком автономном округе.

Сегодня российская делегация направится в Копенгаген.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Интересные факты о кислороде (продолжение )

Интересные факты о кислороде (продолжение )

Интересные факты о кислороде (продолжение 1)

Интересные факты о кислороде

Интересные факты о кислороде

Кислород (после водорода и гелия) является третьим по распространенности элементом во вселенной. Кислород имеет атомный номер 8 и атомный вес 15.999. В газообразном виде он бесцветный, а в жидком и твердом состоянии - бледно-голубой. Его символом является О.