Финны и Северо-Европейский газопровод

Финны не пропустят Северо-Европейский газошровод по своей территории, если проект будет нарушать экологические нормы.

Это, возможно, самое неприятное, что пришлось услышать премьер-министру России Михаилу Фрадкову во время визита в Финляндию.

Финны зазвали г-на Фрадкова в свою глубинку - город Оулу. Несмотря на свою провинциальность, городок оказался очень "продвинутым". Он давно стал фактической столицей финских технопарков.

Группа компаний "Технополис" сосредоточила здесь шесть различных центров. В одном из них базируется крупнейшая в мире компания по производству мобильных телефонов - "Нокиа". Другие центры занимаются гидротехническими исследованиями, биотехнологиями, медициной, экологией.

Финские журналисты "прижали" своего премьера вопросами по строительству Северо-Европейского газопровода. И он вынужден был заявить, что у его страны нет дополнительных потребностей в газе.

Говоря о газовых интересах всего Евросоюза, г-н Ванханен сообщил, что Германия пригласила страны Балтии собраться в апреле на совет для оценки экологической экспертизы данного проекта, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.