Финны и Северо-Европейский газопровод

Финны не пропустят Северо-Европейский газошровод по своей территории, если проект будет нарушать экологические нормы.

Это, возможно, самое неприятное, что пришлось услышать премьер-министру России Михаилу Фрадкову во время визита в Финляндию.

Финны зазвали г-на Фрадкова в свою глубинку - город Оулу. Несмотря на свою провинциальность, городок оказался очень "продвинутым". Он давно стал фактической столицей финских технопарков.

Группа компаний "Технополис" сосредоточила здесь шесть различных центров. В одном из них базируется крупнейшая в мире компания по производству мобильных телефонов - "Нокиа". Другие центры занимаются гидротехническими исследованиями, биотехнологиями, медициной, экологией.

Финские журналисты "прижали" своего премьера вопросами по строительству Северо-Европейского газопровода. И он вынужден был заявить, что у его страны нет дополнительных потребностей в газе.

Говоря о газовых интересах всего Евросоюза, г-н Ванханен сообщил, что Германия пригласила страны Балтии собраться в апреле на совет для оценки экологической экспертизы данного проекта, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.