Россия-Япония: расширение сотрудничества

Правительства России и Японии намерены расширять сотрудничество в решении экологических и других проблем, связанных с живой природой.

Договоренность об этом достигнута на завершившемся вчера в Токио 5-м заседании российско- японской смешанной комиссии по охране окружающей среды.

Стороны обменялись информацией о массовой гибели птиц на северном японском острове Хоккайдо, а также на курильском острове Кунашир в результате разлива мазута. При этом была признана несостоятельной версия о том, что это может быть связано с реализацией нефтяных проектов на соседнем Сахалине.

Достигнута договоренность обмениваться информацией о последствиях загрязнения реки Амур и Охотского моря в результате прошлогодней аварии на химкомбинате в Китае.

Японская сторона подтвердила интерес к реализации проектов в России, связанных с осуществлением положений Киотского протокола о предотвращении глобального потепления. Российская сторона пригласила министра экологии Японии Юрико Коикэ на предстоящую в Москве 5-6 июня конференцию "Природа, общество и человек, которая будет проходить в преддверии саммита "восьмерки".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.