Казахстан и Алжир интересуют «экологические» и боевые корабли от «Янтаря»

Эта новость, связанная с формированием в различных странах “экологических” флотилий, радует не только иностранцев, но и наших судостроителей.

Вчера с визитом на Прибалтийском судостроительном заводе “Янтарь” побывал посол Республики Казахстана в России Жансеит Туймебаев.

Казахская сторона намерена построить на заводе морские патрульные катера для охраны Каспия. Известно, что с казахского берега активно ведется пиратский, браконьерский промысел ценных пород редких рыб. Калининградские судостроители готовы предложить современные проекты катеров типа “Мираж” и “Мангуст”, которые стоят на вооружении у российских пограничников.

А несколько дней назад, как сообщает “ПРАВДА.Ру”, с продукцией предприятия знакомилась военная делегация Алжира во главе с начальником департамента управления служб общего назначения, заместителем командующего ВМС страны Шабаном Баширом. Военные моряки Алжира побывали на строящихся кораблях БДК “Иван Грен” и СКР “Ярослав Мудрый”.

Не исключено, что в будущем Алжир разместит на “Янтаре” оборонный заказ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.