Казахстан и Алжир интересуют «экологические» и боевые корабли от «Янтаря»

Эта новость, связанная с формированием в различных странах “экологических” флотилий, радует не только иностранцев, но и наших судостроителей.

Вчера с визитом на Прибалтийском судостроительном заводе “Янтарь” побывал посол Республики Казахстана в России Жансеит Туймебаев.

Казахская сторона намерена построить на заводе морские патрульные катера для охраны Каспия. Известно, что с казахского берега активно ведется пиратский, браконьерский промысел ценных пород редких рыб. Калининградские судостроители готовы предложить современные проекты катеров типа “Мираж” и “Мангуст”, которые стоят на вооружении у российских пограничников.

А несколько дней назад, как сообщает “ПРАВДА.Ру”, с продукцией предприятия знакомилась военная делегация Алжира во главе с начальником департамента управления служб общего назначения, заместителем командующего ВМС страны Шабаном Баширом. Военные моряки Алжира побывали на строящихся кораблях БДК “Иван Грен” и СКР “Ярослав Мудрый”.

Не исключено, что в будущем Алжир разместит на “Янтаре” оборонный заказ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.