В Москве опознают всех пернатых

В Москве опознают всех пернатых

Обследованием каждой птицы, умершей на территории Первопрестольной, озаботились столичные ветеринары.

Это необходимо для того, чтобы не пропустить появление в городе пернатых, больных птичьим гриппом. Чтобы работа была более эффективной, ветврачи призывают на помощь горожан. Сообщить об обнаружении мертвой птахи можно по телефону "горячей линии" 612-12-12.

Как сообщили "МК" в Объединении ветеринарии, "горячий телефон" установлен на городской станции по борьбе с болезнями животных, так как именно здесь организовано круглосуточное дежурство ветеринарных врачей. Каждый звонок обеспокоенных горожан фиксируется в специальном журнале. У абонента спрашивают, где именно обнаружена птичья тушка, просят оставить контактный телефон.

О звонке дежурный врач сообщает своему коллеге на станцию того округа, где лежит мертвая птица. Затем на место происшествия выезжает специалист и, строго следуя инструкциям, забирает тушку и отвозит в городскую ветлабораторию на анализ. Результаты обследования направляются на городскую станцию по борьбе с болезнями животных и в Объединение ветеринарии. О проделанной работе специалисты сообщают информатору, а тушку уничтожают.

В обеспечении ветеринарного благополучия примут участие спасатели и даже милиция. Помощь блюстителей закона потребуется, если очаги птичьего гриппа все же будут обнаружены. Стражи порядка призваны следить за тем, чтобы на пораженную территорию не проникали посторонние. Помощь же спасателей требуется в том случае, если мертвая птица будет обнаружена в водоеме, откуда ее необходимо выудить.

Всероссийский Экологический Портал

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.