В Москве опознают всех пернатых

Обследованием каждой птицы, умершей на территории Первопрестольной, озаботились столичные ветеринары.

Это необходимо для того, чтобы не пропустить появление в городе пернатых, больных птичьим гриппом. Чтобы работа была более эффективной, ветврачи призывают на помощь горожан. Сообщить об обнаружении мертвой птахи можно по телефону "горячей линии" 612-12-12.

Как сообщили "МК" в Объединении ветеринарии, "горячий телефон" установлен на городской станции по борьбе с болезнями животных, так как именно здесь организовано круглосуточное дежурство ветеринарных врачей. Каждый звонок обеспокоенных горожан фиксируется в специальном журнале. У абонента спрашивают, где именно обнаружена птичья тушка, просят оставить контактный телефон.

О звонке дежурный врач сообщает своему коллеге на станцию того округа, где лежит мертвая птица. Затем на место происшествия выезжает специалист и, строго следуя инструкциям, забирает тушку и отвозит в городскую ветлабораторию на анализ. Результаты обследования направляются на городскую станцию по борьбе с болезнями животных и в Объединение ветеринарии. О проделанной работе специалисты сообщают информатору, а тушку уничтожают.

В обеспечении ветеринарного благополучия примут участие спасатели и даже милиция. Помощь блюстителей закона потребуется, если очаги птичьего гриппа все же будут обнаружены. Стражи порядка призваны следить за тем, чтобы на пораженную территорию не проникали посторонние. Помощь же спасателей требуется в том случае, если мертвая птица будет обнаружена в водоеме, откуда ее необходимо выудить.

Всероссийский Экологический Портал

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.