Итоги регионального этапа международного конкурса "Энергия будущего-2006"

Начинается подведение итогов сибирского тура международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Финал пройдет в апреле в Москве. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, которые прислали школьники из Томска и Северска

Сибирский химический комбинат при поддержке Федерального агентства по атомной энергии, Детской ядерной академии объявили о проведении заключительного этапа регионального тура Международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Целью конкурса является поиск одаренной молодежи, желающей работать в отрасли.

Первые конкурсы в 2003-2005 гг. были всероссийскими, но вызвали большой интерес учащихся и преподавателей за рубежом. Например, в 2005 году среди 200 участников были уже представители не только из 40 городов России, но и Украины и Казахстана. Поэтому "Энергию будущего-2006" получила статус международного конкурса.

Сегодня начинается подведение итогов сибирского тура, а финал пройдет уже в апреле в Москве, где силами будут меряться несколько десятков проектов со всей России и стран СНГ. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, авторами которых являются семьдесят школьников из Томска и Северска.

Уже на этом этапе можно говорить, что тема ядерной энергетики, ее связи с экономикой региона и отношение к ней общества пользуется большой популярностью.

При оценке работы будет учитываться актуальность темы и ее соответствие содержанию, целям и задачам, анализ использованной литературы и владение материалом, структура работы, оригинальность подачи материала, обоснованность, лаконичность. В качестве решающего критерия при оценке проекта будет учитываться решение конкретной проблемы и степень его реального использования.

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.