Итоги регионального этапа международного конкурса "Энергия будущего-2006"

Начинается подведение итогов сибирского тура международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Финал пройдет в апреле в Москве. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, которые прислали школьники из Томска и Северска

Сибирский химический комбинат при поддержке Федерального агентства по атомной энергии, Детской ядерной академии объявили о проведении заключительного этапа регионального тура Международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Целью конкурса является поиск одаренной молодежи, желающей работать в отрасли.

Первые конкурсы в 2003-2005 гг. были всероссийскими, но вызвали большой интерес учащихся и преподавателей за рубежом. Например, в 2005 году среди 200 участников были уже представители не только из 40 городов России, но и Украины и Казахстана. Поэтому "Энергию будущего-2006" получила статус международного конкурса.

Сегодня начинается подведение итогов сибирского тура, а финал пройдет уже в апреле в Москве, где силами будут меряться несколько десятков проектов со всей России и стран СНГ. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, авторами которых являются семьдесят школьников из Томска и Северска.

Уже на этом этапе можно говорить, что тема ядерной энергетики, ее связи с экономикой региона и отношение к ней общества пользуется большой популярностью.

При оценке работы будет учитываться актуальность темы и ее соответствие содержанию, целям и задачам, анализ использованной литературы и владение материалом, структура работы, оригинальность подачи материала, обоснованность, лаконичность. В качестве решающего критерия при оценке проекта будет учитываться решение конкретной проблемы и степень его реального использования.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.