Итоги регионального этапа международного конкурса "Энергия будущего-2006"

Итоги регионального этапа международного конкурса "Энергия будущего-2006"

Начинается подведение итогов сибирского тура международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Финал пройдет в апреле в Москве. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, которые прислали школьники из Томска и Северска

Сибирский химический комбинат при поддержке Федерального агентства по атомной энергии, Детской ядерной академии объявили о проведении заключительного этапа регионального тура Международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Целью конкурса является поиск одаренной молодежи, желающей работать в отрасли.

Первые конкурсы в 2003-2005 гг. были всероссийскими, но вызвали большой интерес учащихся и преподавателей за рубежом. Например, в 2005 году среди 200 участников были уже представители не только из 40 городов России, но и Украины и Казахстана. Поэтому "Энергию будущего-2006" получила статус международного конкурса.

Сегодня начинается подведение итогов сибирского тура, а финал пройдет уже в апреле в Москве, где силами будут меряться несколько десятков проектов со всей России и стран СНГ. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, авторами которых являются семьдесят школьников из Томска и Северска.

Уже на этом этапе можно говорить, что тема ядерной энергетики, ее связи с экономикой региона и отношение к ней общества пользуется большой популярностью.

При оценке работы будет учитываться актуальность темы и ее соответствие содержанию, целям и задачам, анализ использованной литературы и владение материалом, структура работы, оригинальность подачи материала, обоснованность, лаконичность. В качестве решающего критерия при оценке проекта будет учитываться решение конкретной проблемы и степень его реального использования.

Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.