Конкурс проектов "Теча-2006"

Конкурс проектов "Теча-2006"

Федеральное агентство по атомной энергии совместно с ФГУП "ПО "Маяк" и администрацией города Озерск Челябинской области объявляет открытый публичный конкурс проектов "Теча-2006".

На конкурс будут представлены проекты, предусматривающие разработку и реализацию мероприятий, направленных на усиление защищенности и повышение уровня информированности населения, проживающего в городе Озерске и прибрежных районах реки Теча в пределах Челябинской области. Приказ об этом подписал глава Росатома Сергей Кириенко.

В соответствии с данным приказом разработано Положение о проведении конкурса и сформирована комиссия рассмотрения проектов технических и организационных мероприятий. Председателем комиссии назначен заместитель главы Росатома Сергей Антипов.

В числе задач конкурса - содействие диалогу между обществом и государством посредством формирования партнерских отношений между представителями органов федеральной и региональной власти, органов местного самоуправления, общественными объединениями и предприятиями Росатома и другими организациями; поддержка практических мероприятий, ведущих к снижению риска радиационного воздействия на население и рационально-безопасной хозяйственной деятельности в прибрежных районах реки Теча, содействие распространению и закреплению в общественном сознании ценностей социально-экологической ответственности и здорового образа жизни; поддержка проектов, ведущих к долгосрочному сотрудничеству и толерантным взаимоотношениям между населением, проживающим на прибрежных территориях реки Теча и ФГУП "ПО "Маяк".

При этом выделены шесть основных, взаимосвязанных между собой направлений (блоков): информационно-аналитический; блок социологических и социально-психологических исследований; блок социально-медицинского обеспечения; образовательно-просветительский блок; блок юридически-правовых аспектов и блок природоохранных и практических мероприятий.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе - до 29 марта. Приказом руководителя Росатома Управлению ядерной и радиационной безопасности и Центру конкурсных торгов поручено до 10 апреля на основе проектов технических и организационных мероприятий, поступивших на конкурс, а также материалов работы комиссии разработать и утвердить перечень приоритетных мероприятий по усилению защищенности и повышению уровня информирования населения, проживающего в прибрежных районах реки Теча.

Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.