Конкурс проектов "Теча-2006"

Конкурс проектов "Теча-2006"

Федеральное агентство по атомной энергии совместно с ФГУП "ПО "Маяк" и администрацией города Озерск Челябинской области объявляет открытый публичный конкурс проектов "Теча-2006".

На конкурс будут представлены проекты, предусматривающие разработку и реализацию мероприятий, направленных на усиление защищенности и повышение уровня информированности населения, проживающего в городе Озерске и прибрежных районах реки Теча в пределах Челябинской области. Приказ об этом подписал глава Росатома Сергей Кириенко.

В соответствии с данным приказом разработано Положение о проведении конкурса и сформирована комиссия рассмотрения проектов технических и организационных мероприятий. Председателем комиссии назначен заместитель главы Росатома Сергей Антипов.

В числе задач конкурса - содействие диалогу между обществом и государством посредством формирования партнерских отношений между представителями органов федеральной и региональной власти, органов местного самоуправления, общественными объединениями и предприятиями Росатома и другими организациями; поддержка практических мероприятий, ведущих к снижению риска радиационного воздействия на население и рационально-безопасной хозяйственной деятельности в прибрежных районах реки Теча, содействие распространению и закреплению в общественном сознании ценностей социально-экологической ответственности и здорового образа жизни; поддержка проектов, ведущих к долгосрочному сотрудничеству и толерантным взаимоотношениям между населением, проживающим на прибрежных территориях реки Теча и ФГУП "ПО "Маяк".

При этом выделены шесть основных, взаимосвязанных между собой направлений (блоков): информационно-аналитический; блок социологических и социально-психологических исследований; блок социально-медицинского обеспечения; образовательно-просветительский блок; блок юридически-правовых аспектов и блок природоохранных и практических мероприятий.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе - до 29 марта. Приказом руководителя Росатома Управлению ядерной и радиационной безопасности и Центру конкурсных торгов поручено до 10 апреля на основе проектов технических и организационных мероприятий, поступивших на конкурс, а также материалов работы комиссии разработать и утвердить перечень приоритетных мероприятий по усилению защищенности и повышению уровня информирования населения, проживающего в прибрежных районах реки Теча.

Минатом.Ру

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.